SHANTAWENE - BLACK HONEY
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Description
Productor: Daye bensa
Altitud: 1900-2300 ma
Variedad : Reliquia de familia
Cosecha: Noviembre a enero
Tipo de cosecha:Manual
Proceso: Miel negra - Black Honey
El secado: Camas africanas
La finca Shantawene está ubicada en la denominación Sidama, en el distrito de Bensa. Sidama se divide en cuatro áreas geográficas (A,B, C, D), cada una de las cuales ofrece un perfil de taza específico. La denominación Sidama A, a la que pertenece el pueblo de Shantawene, que alberga la finca Daye Bensa, se distingue por una hermosa dulzura y notas de frutas amarillas. Sidama A reúne un área bastante grande que se extiende sobre las áreas de Guji y Sidama. La zona de Guji está formada por los distritos de Odo Shakisso, Uraga, Hambela, Kercha, Adola y Anassora; la zona de Sidama comprende los distritos de Bensa, Chiré, Aroressa. Todos estos sitios son conocidos por albergar cafés de excelente calidad.
La empresa Daye Bensa fue creada por dos hermanos, Assefa Dukamo y Mulugeta Dukamo, hace unos quince años. Decididos a revelar el alto potencial de los cafés de su país, a lo largo de los años han desarrollado una empresa que hoy ocupa un lugar importante en la producción, recolección y exportación del café Sidama. Daye Bensa actualmente administra dos fincas en esta región, 19 estaciones de lavado en la región productora y 5 almacenes denpreparación de café ubicados en la ciudad, principalmente en AddisA beba. Trabajan con más de 1400 pequeños productores de los que seleccionan las mejores cerezas. La empresa también organiza sesiones de formación periódicas con estos productores para mejorar aún más la calidad de estos cafés. Como muestra de reconocimiento a su diligente trabajo, dos de sus cafés fueron seleccionados para la Taza de la Excelencia 2020.
Notas de jazmín, rosa y piña, leche, manzana horneada, compota de albaricoque y miel. Café muy refrescante, de acidez cítrica brillante. Cuerpo medio y untuoso.
La empresa Daye Bensa fue creada por dos hermanos, Assefa Dukamo y Mulugeta Dukamo, hace unos quince años. Decididos a revelar el alto potencial de los cafés de su país, a lo largo de los años han desarrollado una empresa que hoy ocupa un lugar importante en la producción, recolección y exportación del café Sidama. Daye Bensa actualmente administra dos fincas en esta región, 19 estaciones de lavado en la región productora y 5 almacenes denpreparación de café ubicados en la ciudad, principalmente en AddisA beba. Trabajan con más de 1400 pequeños productores de los que seleccionan las mejores cerezas. La empresa también organiza sesiones de formación periódicas con estos productores para mejorar aún más la calidad de estos cafés. Como muestra de reconocimiento a su diligente trabajo, dos de sus cafés fueron seleccionados para la Taza de la Excelencia 2020.
Notas de jazmín, rosa y piña, leche, manzana horneada, compota de albaricoque y miel. Café muy refrescante, de acidez cítrica brillante. Cuerpo medio y untuoso.