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ALAKA
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Description
Productor: Metad
Altitud: 1900 - 2250 m
Variedad: Autóctonas
Cosecha: Noviembre a Enero
Recolecta: Manual
ProceSO: Lavado
Secado: camas africanas
La empresa Metad fue creada por iniciativa de una familia involucrada desde hace mucho tiempo en la producción de café, ya que los abuelos de su fundador, Aman Adinew, ya eran productores y comerciantes de café. Antes de Metad, Aman Adinew fue presidente de ECX (Ethiopia Commodity Exchange). Creó Metad con otros miembros de su familia, que eran ciudadanos estadounidenses pero que, como él, habían optadopor regresar impulsados por el deseo de desarrollar un negocio eficiente y de calidad. Conscientes de las posibles deficiencias del sector cafetero de Etiopía, han optado por promover cafés notables centrándose en la trazabilidad, asegurando un mejor reconocimiento de los
productos de su región. METAD apoya varios proyectos sociales y ambientales locales. Organiza cursos regulares de capacitación y paga anticipos a los caficultores, haciendo más estable su situación. El grupo también ha distribuido más de 600.000 semillas de café a los agricultores con los que trabaja. En términos más generales, METAD ha ayudado a construir carreteras y ha proporcionado financiación para nuevas escuelas primarias, cubriendo todos los gastos de 800 alumnos (equipamiento, sueldos de los profesores, etc.). Ofrece becas para 105 estudiantes desfavorecidos en la región de Gedeo y ejecuta proyectos destinados a apoyar a las esposas de los agricultores, particularmente en términos de prevención y detección de enfermedades.
La finca ALAKA HAMBELA se encuentra a poco más de 400 km al sur de Addis Abeba, en la región de Oromo, en la denominación Guji. Fue creado por Metad en 2013 y se extiende sobre 200 hectáreas, cubiertas por un denso bosque. Es un bosque donde crecen especies endémicas y árboles, algunos de los cuales son extremadamente viejos. También es el lugar donde Metad recolecta cerezas de los cafetos. Metad actualmente recolecta café producido por 3.200 agricultores, miembros de 7 asociaciones diferentes, adscritas a esta finca. Todos trabajan a mano en pequeñas parcelas densamente arboladas a una altitud de unos 2.000 metros. Metad opera un sistema de trazabilidad muy preciso.
En la finca, Metad presta especial atención a las diferentes etapas de preparación, incluida la recolección, almacenamiento, etc. Dispone de camas africanas para el secado. Este micro lote está compuesto por variedades autóctonas, cultivadas entre 1900-2250 msnm. La cosecha se extiende de Noviembre a
Enero y se recolecta manualmente. Su proceso es lavado y secado en camas africanas/elevadas.
Su taza es muy dulce y marcadamente floral. Destacan por su complejidad aromática ( melocotón, limón, avellana, yogur, lavanda, miel y caramelo.) Acidez y cuerpo medio.
productos de su región. METAD apoya varios proyectos sociales y ambientales locales. Organiza cursos regulares de capacitación y paga anticipos a los caficultores, haciendo más estable su situación. El grupo también ha distribuido más de 600.000 semillas de café a los agricultores con los que trabaja. En términos más generales, METAD ha ayudado a construir carreteras y ha proporcionado financiación para nuevas escuelas primarias, cubriendo todos los gastos de 800 alumnos (equipamiento, sueldos de los profesores, etc.). Ofrece becas para 105 estudiantes desfavorecidos en la región de Gedeo y ejecuta proyectos destinados a apoyar a las esposas de los agricultores, particularmente en términos de prevención y detección de enfermedades.
La finca ALAKA HAMBELA se encuentra a poco más de 400 km al sur de Addis Abeba, en la región de Oromo, en la denominación Guji. Fue creado por Metad en 2013 y se extiende sobre 200 hectáreas, cubiertas por un denso bosque. Es un bosque donde crecen especies endémicas y árboles, algunos de los cuales son extremadamente viejos. También es el lugar donde Metad recolecta cerezas de los cafetos. Metad actualmente recolecta café producido por 3.200 agricultores, miembros de 7 asociaciones diferentes, adscritas a esta finca. Todos trabajan a mano en pequeñas parcelas densamente arboladas a una altitud de unos 2.000 metros. Metad opera un sistema de trazabilidad muy preciso.
En la finca, Metad presta especial atención a las diferentes etapas de preparación, incluida la recolección, almacenamiento, etc. Dispone de camas africanas para el secado. Este micro lote está compuesto por variedades autóctonas, cultivadas entre 1900-2250 msnm. La cosecha se extiende de Noviembre a
Enero y se recolecta manualmente. Su proceso es lavado y secado en camas africanas/elevadas.
Su taza es muy dulce y marcadamente floral. Destacan por su complejidad aromática ( melocotón, limón, avellana, yogur, lavanda, miel y caramelo.) Acidez y cuerpo medio.