- CAFES (TOSTADO HOY)
- >
- JAVA JAMPIT
JAVA JAMPIT
SKU:
€12.80
6.4
19.2
€6.40 - €19.20
No disponible
por artículo
Description
LAVADO-WASHED
CERTIFICADO UTZ
Situada en la zona oriental de la isla, Jampit proviene de una de las cuatro fincas principales de Java, y tiene una larga y rica historia produciendo algunos de los mejores cafés de Indonesia. La finca Java Jampit, en la meseta de Ijen en el este de Java, fue fundada en 1900 por la Oficina Administrativa Davit Bernie con sede en los Países Bajos y actualmente está dirigida por la empresa estatal PT Perkebunan Nusantara XII (a menudo abreviada como roll-off- la lengua PTPN XII). El período principal de cosecha dura de mayo a septiembre. El area de cultivo se situa entre los 1.100 -1.600 m.s.n.m. El ciclo de cultivo es de 80 a 100 días y el café se cosecha entre junio y septiembre. En la fábrica de Kalisat Jampit, la cereza se fermenta (anaeróbicamente) durante 36 horas, se lava, enjuaga , trasladandose a los patios para secar y finalmente se clasifica a mano en camas elevadas. La finca está involucrada en programas que se enfocan en la curación y fertilización de plantas, así como en la evaluación comparativa y la mejora de la productividad, e incluye una estación de lavado, patio de secado, laboratorio y sala de cata, casa de huéspedes y jardín de fresas. Posee certificación UTZ .
Cada saco de Jampit está compuesto por la variedad Typica. La variedad Typica es considerada la variedad original, junto a la variedad Bourbon, de la que proceden la mayoria de las variedades cultivadas fuera de Etiopía. Fue precisamente en Java donde se introdujo por primera vez, en el siglo XVII, y supuso el final del monopolio de su comercio por parte de los árabes, y el principio de la expansión de sus cultivo por el resto del mundo.
Taza (importador) : Chocolate, limón suave, almendra tostada, vainilla; acidez ligera, cuerpo suave y meloso.
Cada saco de Jampit está compuesto por la variedad Typica. La variedad Typica es considerada la variedad original, junto a la variedad Bourbon, de la que proceden la mayoria de las variedades cultivadas fuera de Etiopía. Fue precisamente en Java donde se introdujo por primera vez, en el siglo XVII, y supuso el final del monopolio de su comercio por parte de los árabes, y el principio de la expansión de sus cultivo por el resto del mundo.
Taza (importador) : Chocolate, limón suave, almendra tostada, vainilla; acidez ligera, cuerpo suave y meloso.