DATERRA MASTERPIECES (LAURINA-BOURBON POINTU)
SKU:
€15.00
€15.00
No disponible
por artículo
Agotado
Description
BRASIL CERRADO (SILVIA BARRETTO)
PROCESO: NATURAL
PROCESO: NATURAL
Brasil , como primer productor mundial, ha aportado y sigue aportando grandes soluciones tanto en la fabricación de ingenios productivos, como sistemas de tratamiento del pergamino diferentes (cereja descascada), creación de perfiles de taza (cata brasileña)...y como no, el origen de multiples variedades cultivadas mayormente en América. Incluidas algunas que no nacieron del laboratorio sino creadas por la propia naturaleza -mutación expontanea- como la Maragogype.
Daterra Coffee (www.daterracoffee.com.br) ha creado un concepto denominado Masterpieces donde se proyectan todos los anhelos por ofrecer piezas únicas. Pequeñas "obras maestras" donde se conjugan el cultivo de variedades poco usuales y sistemas de tratamiento del pergamino innovadores y logicamente una selección de fruto y semilla extremadamente cuidadosos. Se exportan en envases individuales (al vacio) de 2 x 12 kl.El resultado final son cafés con altas puntuaciones en taza como este (88 puntos ).
En este caso hablamos de la variedad LAURINA o BOURBON POINTU. Su origen hay que buscarlo en lo que hoy son Las islas Reunión (antes islas Bourbon). Una variedad que hasta hace poco estaba prácticamente desaparecida. De porte bajo y muy frágil produce un grano muy pequeño y de aspecto puntiagudo (pointu), con un bajo nivel de cafeína (entre 0,4 y 0,8). Es una variedad muy exigente por su delicadeza (muy susceptible de enfermar), pero a cambio da cafés excelentes; de intensas cualidades confitadas y aromas de frutas silvestres. Este microlote se cultiva en la finca BOA VISTA (Minas Gerais) situada a 1150 msnm. Se trata por vía seca (natural) con la particularidad de que parte de su secado se hace directamente en el árbol para finalizarse en patios.
Nota de cata
Chocolate Negro, Frutos rojos, Mandarina, Manzana roja, Melocotón, Piña, Vinoso
0 Comentarios ETIOPIA: EL PASADO Y EL FUTURO
0 Comentarios
Daterra Coffee (www.daterracoffee.com.br) ha creado un concepto denominado Masterpieces donde se proyectan todos los anhelos por ofrecer piezas únicas. Pequeñas "obras maestras" donde se conjugan el cultivo de variedades poco usuales y sistemas de tratamiento del pergamino innovadores y logicamente una selección de fruto y semilla extremadamente cuidadosos. Se exportan en envases individuales (al vacio) de 2 x 12 kl.El resultado final son cafés con altas puntuaciones en taza como este (88 puntos ).
En este caso hablamos de la variedad LAURINA o BOURBON POINTU. Su origen hay que buscarlo en lo que hoy son Las islas Reunión (antes islas Bourbon). Una variedad que hasta hace poco estaba prácticamente desaparecida. De porte bajo y muy frágil produce un grano muy pequeño y de aspecto puntiagudo (pointu), con un bajo nivel de cafeína (entre 0,4 y 0,8). Es una variedad muy exigente por su delicadeza (muy susceptible de enfermar), pero a cambio da cafés excelentes; de intensas cualidades confitadas y aromas de frutas silvestres. Este microlote se cultiva en la finca BOA VISTA (Minas Gerais) situada a 1150 msnm. Se trata por vía seca (natural) con la particularidad de que parte de su secado se hace directamente en el árbol para finalizarse en patios.
Nota de cata
Chocolate Negro, Frutos rojos, Mandarina, Manzana roja, Melocotón, Piña, Vinoso
0 Comentarios ETIOPIA: EL PASADO Y EL FUTURO
0 Comentarios