LA RENDICION CAFES ESPECIALES
  • PORTADA
    • ALQUIMIA
  • TIENDA
    • CAFES >
      • EQUIPAMIENTO
  • BODEGA
  • SALA DE MAQUINAS
  • BLOG

MUTIARA DARA TANAH SUNDA (KLASIK BEANS)

SKU:
€9.80
€9.80
Unavailable
por artículo
Agotado

Description

Klasik Beans es una cooperativa fundada en 2008 por un grupo de productores en Puntang en la isla de Java. La cooperativa tiene como objetivo preservar el patrimonio cultural de Indonesia a través de la creación de cafés orgánicos, sostenibles y de comercio justo. La producción debe respetar las buenas prácticas agrícolas (hoy producción casi orgánica y totalmente bajo sombra).


Todos sus provienen de la mejor y más antigua tierra de la isla: Sunda (Java Occidental). Los sundaneses son el segundo grupo étnico más grande de Indonesia. En Java, Klasik Beans está muy bien establecido con más de 1000 miembros que pueden entregar sus cafés a las cinco fábricas húmedas de la cooperativa (Pacet, Puntang, Garut, Ciwidey y Cimenyan). Esta importante capacidad de procesamiento de café permite a Klasik Beans controlar completamente la producción de sus lotes, desde la recepción de las cerezas hasta el procesamiento. De este modo dominan todo tipo de procesos: semilavados, lavados, lisos, con miel y descascarados en húmedo.

La cooperativa Klasik Beans trabaja desde 2009 con cerca de 200 productores de la región para desarrollar estos cafés de terruño con fuerte carácter. Entre bosques de altura y arrozales, las plantaciones se extienden sobre los volcanes Guntur, Halimu Tilu y Puntang. En cada cosecha, las cerezas de café se recolectan manualmente y se llevan a uno de los 3 sitios de procesamiento de cerezas de la cooperativa (Pacet, Ciwidey o Garut), con el fin de garantizar una calidad constante de los granos de café hasta la Taza.


Indonesia, un país tan grande como Europa, se extiende por más de 5.000 km de este a oeste. La gran riqueza de terruños y la gran variedad de preparaciones hacen de este origen un origen excepcional y extremadamente rico en cuanto a perfiles de taza. En esta gran diversidad la cooperativa Klasik Beans es pionera en la producción de cafés especiales, esta cooperativa se acerca al mundo del café con filosofía gracias a la visión de su fundador Eko. La filosofía de Klasik Beans es proporcionar a los agricultores los medios para producir cafés de alta calidad respetando las relaciones “Hombre-Hombre”, “Hombre-Medio Ambiente” y “Hombre-Tradición ancestral”. Agregue a eso una organización impecable, conocimiento tecnológico.


Productor: Klasik Beans

Altitud: 1200 - 1500 m

Variedad : Typica vieja (Serigulah)

Cosecha: Mayo a septiembre

Recolecta: Manual

Proceso: Honey

Secado: Camas africanas en invernadero


PERFIL DE TAZA: Notas de menta, azúcar de caña, caramelo. Cuerpo sedoso y sabores afrutados y florales (naranja, jazmín, frutas de hueso). Un final acaramelado.

  • Facebook
  • Twitter
Add to Cart
 Página realizada junto a una taza de café ©
  • PORTADA
    • ALQUIMIA
  • TIENDA
    • CAFES >
      • EQUIPAMIENTO
  • BODEGA
  • SALA DE MAQUINAS
  • BLOG